publicado em 2024-02-25
Cosmique, le premier restaurant de wet burgers ouvre à Bordeaux : "Ça vient d'Istanbul"
Wet burger traduit en français, ça donne « burger mouillé ». De prime abord, ça ne donne pas l’eau à la bouche… et pourtant ! À Istanbul où c’est une spécialité (se dit « islak burger »), ils se vendent comme des petits pains tant les Stambouliotes en sont friands.
Après avoir passé deux ans en Turquie comme chef cuisinier, Arthur Vonderheyden a décidé d’importer le concept à Bordeaux. Avec son associé Pierre Deleume, il a ouvert depuis le 14 février 2024 le restaurant Cosmique, qui permet de découvrir ce hamburger à la texture si particulière.
À partir de 7,50 euros le burger
En effet, le pain est réchauffé dans une machine qui émet de la vapeur en continu. Pratique en cuisine pour pouvoir envoyer des burgers à la minute. Autre particularité par rapport à l’hamburger à l’américaine, il est systématiquement accompagné d’une sauce tomate maison à la méditerranéenne.